Препараты и технологии для инъекционной косметологии
Справочная: 8-800-333-18-19

Красиво шить не запретишь 2

3 ноября 2013

Итак продолжим...


Открываем свежий журнал ОБЛИК ESTHETIC GIUDE №3 – 11/2013.


Не будем говорить, о том, что журнал рекламирует незарегистрированные на территории РФ мезонити Derli компании MESOPROFF, ссылаясь на то, что ответственность за содержание рекламы несут компании-рекламодатели и сразу перейдем к статье Александра Туркевича 'Мезонити – экспериментальная медицина'



Парадоксально, что кроме как с правовой точки зрения, ни один автор не может доказать, что тредлифтинг мезонитями вообще и мезонитями Lead Fine Lift в частности хоть как-то вреден не говоря уже об отсутствии эффективности. Это, кстати, не свидетельствует о полном отсутствии осложнений и нежелательных явлений, которые, безусловно, есть в небольших количествах, как и у любой инвазивной процедуры.

По нашей статистике процент осложнений на процедуру тредлифтинга мезонитями Lead Fine Lift не превышает 0,1% – об этом и о способах профилактики мы всегда говорим на обучении и днях тредлифтинга. Перечень возможных осложнений и нежелательных явлений утвержден в инструкции к медизделию Росздравом и включает в себя:

Местные реакции:

- гематома;

- боль; 

- локальный отек;

- уплотнение;

- эритема;

- телеангиэктазия;

- узелки, гранулемы.

При наличии иммунных нарушений возможны:

- аллергия;

- саркоидоз кожи.

Инфекционные осложнения:

- инфицирование места инъекции (при несоблюдении правил асептики и антисептики);

- абсцесс.

Но вернемся к статье, автор ссылается на сайт некоего 'изобретателя' полидиоксанона и на то, что якобы на этом сайте есть ОФИЦИАЛЬНАЯ информация, что полидиоксанон вызывает минимальную первоначальную воспалительную реакцию в ткани и постепенно заменяется вновь образовавшейся фиброзной соединительной тканью (а не коллагеном первого типа). Надежность и эффективность использования шовных материалов полидиоксанона не была установлена для конъюктивальных, кожных и вагинальных эпителиальных швов, которые остаются на месте более 10 дней'. 

Мы считаем, было бы не плохо дать ссылку на ОФИЦИАЛЬНЫЙ источник столь важной информации (мы даже попросили автора дать нам ссылку для размещения этой информации на нашем сайте, так как мы объективно относимся к методу и хотим знать не только положительные его стороны, но и любые противопоказания или осложнения, но автор отказал нам в грубой форме, назвав нас профанами, торгашами и дилетантами). Более того, фраза 'эффективность не установлена' не означает, что полидиоксанон не эффективен в тех или иных зонах, а лишь говорит о том, что 'конкретно этот изобретатель' не проводил этого исследования.


Со своей стороны также хотим отметить, что полидиоксанон как и любой другой материал (например, препараты гиалуроновой кислоты) может иметь отличные в зависимости от производителя свойства и качества и по-разному вести себя в тканях, но перейдем к другому утверждению автора:

Мезонити не зарегистрированы ни на Украине, ни в России, ни в Евросоюзе, ни в США как медицинское изделие для подтяжки мягких тканей или стимуляции коллагеногенеза.


К печали автора, нити Lead Fine Lift разрешены к применению на территории России, Украины, стран Европы, Кореи, Таиланда, Малайзии, Японии. На данный момент нити находятся в процессе регистрации в Казахстане, Узбекистане, Грузии, Армении и еще в 12 странах мира.

В России нити Lead Fine Lift предназначены для тредлифтинга тканей (то есть для нитевого лифтинга/подтяжки/подвешивания) – это прописано в Регистрационном удостоверении Lead Fine Lift.

Слово мезонити не фигурирует в официальных документах в связи с тем, что это коммерческое название, придуманное компанией Бьюти эксперт для более удобного наименования дистрибутируемого инструментария.

Сложно популяризировать продукт и услугу с названием 'Нити рассасывающиеся Lead Fine Lift, стерильные из полидиоксанона для тредлифтинга тканей на иглах-носителях' – проще мезонити Lead Fine Lift – законом это не запрещено.





Далее автор пишет, что введение мезонитей – это не доказательная медицина и что Высший кассационный суд Италии разъяснил, что мезонити – это скорее экспериментальная медицина, которую следует проводить в соответствующих лабораторных условиях...

Как же нам хочется ознакомиться с этими разъяснениями суда и их причинами (не смотря на то, что законодательство Италии не применимо в России). К сожалению, в Интернете разъяснений Высшего кассационного суда Италии о мезонитях мы не нашли, а автор статьи ссылок в очередной раз не дает. Можно предположить, что это выдуманные, притянутые за уши доводы, которые вводят в заблуждение и 'пугают' многих врачей и пациентов.


Автор также на своих страницах LiveJournal непристойно комментирует инструкцию на мезонити Lead Fine Lift. Хотелось бы, чтобы врач со столь широким списком титулов, которые он о себе декларирует был чуть более корректен, научен и вел себя чуть более достойно. Комментировать его замечания к нашей инструкции мы не считаем нужным, так как они абсолютно безграмотны.


Выводы:
статьи про тредлифтинг и мезонити пишут все, кому не лень, все чаще те, кто к мезонитям и тредлифтингу не имеет никакого отношения, все чаще появляются 'заказные' статьи и купленные 'ораторы'.

Информация, подаваемая авторами в профессиональные журналы, никем на достоверность не проверяется и не фильтруется. Сложившаяся ситуация негативно воздействует на восприятие методики врачами и пациентами, которые не могут знать и разбираться в тонкостях и доверяют 'профессиональным' журналам и СМИ.

Продолжение многосерийной сказки про то как Кот Аллекс, Кот Атос и Кот Котофеич устроили заговор против мезонитей читайте в следующем посте...

Первая серия сказки – ТУТ .








Вы можете купить в нашем магазине




8-800-333-18-19
Для подписки на рассылку укажите свой e-mail