Препараты и технологии для инъекционной косметологии
Справочная: 8-800-333-18-19

Применение мезонитей для коррекции возрастных изменений надколенной области

26 августа 2019

Автор:


Ячменева Елена Станиславовна – Дерматовенеролог, косметолог высшей категории, сертифицированный тренер Beauty Expert Academy.






Нитевая имплантология – популярный метод коррекции и формирования привлекательного внешнего вида. В рамках метода применяются как биостимулирующие нити, применяемые для улучшения качества кожи, так и лифтинговые и армирующие модификации, имплантация которых имеет своей целью подтяжку различных участков лица и тела, формообразование.



Коррекция изменений в области лица с помощью мезонитей чрезвычайно востребована в настоящее время, пациенты охотно проходят эту процедуру, знают о ее безопасности, малой травматичности и эффективности.


Гораздо реже косметологи проводят процедуры тредлифтинга для коррекции различных зон тела. Между тем, птоз и дряблость кожи некоторых участков тела доставляет беспокойство многим пациентам, особенно женщинам.


Гистологически кожа надколенной области имеет более удлиненную форму эластин-коллагеновых волокон (физиологически «лишняя кожа» для полноценного сгибания и разгибания в этих суставных поверхностях), в связи с чем подвержена более быстрому растяжению при возрастных потерях влаги или при наличии каких-то заболеваний кожи или суставов.


Например, возрастные изменения надколенных зон не позволяют многим женщинам чувствовать себя комфортно и получать удовольствие от открытых ног. Конечно, коррекцию мягких тканей над коленями нельзя назвать жизненно важной манипуляцией, тем не менее, в психологическом плане она имеет большое значение.


Кожа коленей, к сожалению, является именно той зоной, которая наиболее подвержена ранней потере упругости и эластичности, образованию провисаний и морщин.


Вследствие естественного хроностарения организма происходит замедление выработки гиалуроновой кислоты, участвующей в процессах гидратации кожи, замедляется регенерация эластиновых и коллагеновых волокон, являющихся «строительным материалом» для создания кожного каркаса и поддержания упругости тканей. Поэтому именно колени могут стать одним из первых маркеров возраста. Дряблость кожи может быть следствием нарушения обменных процессов в организме, вызванного заболеванием и неправильным функционированием эндокринной системы. Резкое похудение, переутомление, стресс также могут способствовать преждевременному старению кожи этой области и проявляться птозом разной степени выраженности.


Современная косметология позволяет решить данную проблему несколькими достаточно атравматичными способами:

• Биоревитализация кожи надколенной области;

• Контурная пластика;

• Инъекции липолитиков;

• RF-лифтинг;

• Лазерное неабляционное и абляционное воздействие;

• Криолиполиз;

• УЗ-липосакция;

• Тредлифтинг.


Именно нитевые технологии, в отличие от остальных перечисленных процедур позволяют не только улучшать качество кожи, но и добиваться выраженного лифтинга и сокращения кожного лоскута по площади. При этом введенная нить оказывает немедленное поддерживающее и подтягивающее действие, а последующее длительное нахождение нити в тканях оказывает ревитализирующее воздействие на кожу. В результате происходит:

• Механическая фиксация кожи.

• Создание корсета из соединительной ткани.

• Неоколлагенез в результате стимуляции фибробластов.


При этом в зависимости от выбора нитей, способа и глубины введения можно инициировать различные эффекты. Линейное введение нитей 2D (в одной плоскости: зигзаг, дуга), 3D («штопка») в большей степени будут способствовать улучшению качества кожи. Подкручивание нити, использование нитей с насечками даст эффект практически хирургического лифтинга, но без сложной реабилитации.


КЛИНИЧЕСКИЙ ПРИМЕР:


Пациентка Е., 48 лет, жалобы на дряблость кожи над коленями, морщины этой области. Для коррекции эстетических недостатков выбраны рассасывающиеся нити Lead Fine Lift из полидиоксанона с двунаправленными сходящимися насечками Barb II 90мм.


Имплантация нитей проводилась в условиях повышенной стерильности в процедурном кабинете. Кожа надколенной области первично обрабатывалась йодинолом, затем спиртосодержащим раствором. Перед непосредственным введением нитей проведена инъекционная анестезия препаратом Ультракаин с эпинефрином в разведении 1:1 с 0,9 % раствором натрия хлорида из расчета 4 мл смешанного раствора на одну область с помощью канюли Silkann 22Gх70mm. После чего проведена разметка расположения нитей (рис. 1).


Рисунок 1. Схема имплантации мезонитей в надколенной области.


Отступив от верхнего края коленной чашечки латерально с 2х сторон отмечаем место выкола иглы. Далее по диагонали на 10-12 см выше – место вкола иглы. Далее первичное отверстие расширяли иглой 18G, проводили имплантацию. Иглу выкалывали в отмеченной точке, и далее кожный лоскут собирали на нити и фиксировали к насечкам.


Период восстановления тканей после проведения такой подтяжки колена относительно короткий и безопасный: уже через неделю в большей степени исчезают гематомы, синяки и отеки. Для ускорения заживления рекомендуется исключить посещение бань, пляжа, бассейнов, саун, солярия. Также потребуется отказаться от физических нагрузок, механических воздействий.


Данная техника позволяет решить практически все проблемы, связанные с надколенной областью – улучшить качество кожи и добиться выраженного лифтинга (Фото 2).


Фото 2. Фото до и после имплантации мезонитей в надколенной области.






8-800-333-18-19
Для подписки на рассылку укажите свой e-mail