ПРЕПАРАТЫ И ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ИНЪЕКЦИОННОЙ КОСМЕТОЛОГИИ

ПУБЛИКАЦИИ

Новый филлер - новые тенденции в комплексном лечении возрастных изменений лица

Статья, 12 мая 2017


Старкова Елена Юрьевна,

Пластический хирург, председатель Европейской Школы Тредлифтинга, главный врач учебного центра 'Beauty Expert Academy', врач-косметолог, тренер-методист международного класса







Настоящим подарком для косметологов в новом году стала регистрация в РФ препарата LIQUIDIMPLANT. Филлер на основе гиалуроновой кислоты производит американская компания NovaCutis, он является филлером последнего поколения и  относится к группе монофазных гиалуроновых дермальных наполнителей.

В линейке имеется три препарата с концентраций ГК 25 мг/мл. Молекулярная масса ГК составляет 2,5 млн. Да. Иными словами, ГК в данном случае является высокомолекулярным соединением, что существенно увеличивает эффективность увлажнения и коррекции объёмов в верхних слоях эпидермиса по сравнению с низкомолекулярными соединениями ГК. Отличительными свойствами LIQUIDIMPLANT являются высочайшее качество и безопасность, а также легкость и комфортность работы с ним. Технология создания препарата включает стадию гомогенизации, что придает всем трем  препаратам однородную «нежную» консистенцию и невероятную легкость комфортность введения.  Специалисты, которые работают с LIQUIDIMPLANT , отмечают прекрасную распределяемость и легкость моделирования геля в тканях, а также воздают должное тому, что любой филлер LIQUIDIMPLANT может вводиться очень тонкими иглами (например, 32G) и канюлями любых размеров (от 27G).

Примечательно, что в линейке LIQUIDIMPLANT всего три препарата, различающиеся степенью сшивки BDDE. Этого достаточно, чтобы обеспечить все потребности эстетической контурной коррекции лица, при этом они прекрасно сочетаются друг с другом и являются не только  взаимодополняемыми, но и взаимозаменяемыми. В дермальных филлерах на основе ГК самого последнего поколения, представленных на рынке США, в качестве молекул-сшивок используются 2 вещества: 1,4-бутандиол-диглицидиловый эфир (BDDE) и дивинилсульфон (DVS). Оба вещества реагируют с гидроксильными группами цепей ГК и одинаково эффективно замедляют ферментную и свободнорадикальную деградацию дермальных филлеров после их введения в кожу. Молекула-сшивка BDDE, используемая для того, чтобы связать полимерные цепи ГК между собой и превратить жидкий раствор ГК в гель. Также нужно отметить, что в США основной организацией по контролю качества медицинской продукции налажен жёсткий контроль за наличием остатков молекул-сшивок в филлерах, которые в определённых концентрациях могут оказывать токсическое воздействие на пациента. Этот факт усиливает безопасность и снижает риски осложнений данного филлера.


LIQUIDIMPLANT Cutis  – самый деликатный из трех, предназначен для поверхностного внутрикожного введения с целью выравнивания рельефа, ликвидации мелких морщин и, что немаловажно, улучшения качества кожи; может использоваться для бьютификации контура и внешнего вида губ.


LIQUIDIMPLANT SubCutis  – обеспечивает волюмический эффект в местах дефицита объемов, в том числе используется для аугментации губ.


LIQUIDIMPLANT Labium  – занимает промежуточное положение в линейке филлеров. Его применяют для контурной коррекции различных зон. Помимо своего прямого предназначения - аугментации губ, препарат может успешно использоваться для формообразования в области виска, лба, подглазничной борозды, для наполнения морщин средней глубины, а также для интимной контурной пластики.


Преимуществом LIQUIDIMPLANT является то, что при работе с ним косметологи не сталкиваются с такими нежелательными явлениями, как отечность, неровность рельефа, эффект Тиндаля, смещение препарата и др., все три филлера не только обеспечивают предсказуемый результат, но и могут служить для исправления незначительных предшествующих ошибок контурной коррекции и применяются во многих странах мира, как опытными специалистами, так и новичками в контурной пластике.

Особенностью практического применения LIQUIDIMPLANT является наличие разнообразных тенденций к использованию трех филлеров. На основании накопленного первичного опыта применения препарата мы подтверждаем три версии, которые строятся либо на традиционном таргетном применении, либо на взаимозаменяемости гелей. Существует три тенденции выбора и применения одного из трех препаратов LIQUIDIMPLANT.

Первая версия строится на взаимозаменяемости гелей. Высокая пластичность и изумительная биосовместимость с тканями дает возможность избирательного применения разных гелей LIQUIDIMPLANT для моделирования одной зоны сообразно опыту, личным предпочтениям и навыкам, оснащенности специалиста, а также особенностям обрабатываемой зоны и, следовательно, дает возможность выбрать нужную позицию – одни из трех гелей, глубину и технику его введения.

Клинический пример: коррекция инфраорбитальной области разными препаратами.



Вторая версия
берет за основу свойства препарата послушно распределяться в тканях, при этом иметь достаточный диапазон допустимых глубин введения. Поэтому применение LIQUIDIMPLANT допускает использование 1 формы препарат для коррекции разных эстетических недостатков и, следовательно, обеспечивает оптимизацию расхода препарата.

Клинический пример: применение одного препарата LIQUIDIMPLANT для решения разных проблем.

Использование препарата LIQUIDIMPLANT Cutis в разных зонах.
 

Использование препарата LIQUIDIMPLANT Subcutis в разных зонах.



Использование LIQUIDIMPLANT Labium в разных зонах.


Все характеристики препаратов LIQUIDIMPLANT оптимально сбалансированы для того, чтобы результат был гармоничным, достаточно длительным, а манипуляции безопасными и комфортными как для врача, так и для пациента.

Третья версия – традиционное использование геля по показаниям. Прицельно корректируем проблему, приоритетно выделяя ее среди целого списка типичных возрастных признаков.

Если ведущим признаком возрастных изменений лица является потеря объема, например, в области скул, применяем LIQUIDIMPLANT Subcutis, имплантирую гель на надкостницу. При имеющихся депрессивных изменениях кожи, нарушении макрорельефа (морщины «аккордеон») гель можно вводить подкожно; в этом случае, помимо волюмического эффекта, мы имеем биологическое действие ГК (эффекта коллагеногенеза) и физическое действие (расправление морщин).

Если в комплексе возрастных изменений лица ведущим признаком является дерматопороз, инволюция кожи, тогда процедурой выбора будет внутрикожное армирование препаратом LIQUIDIMPLANT Cutis для улучшения качества кожи и выравнивания микрорельефа. Этот же препарат применяем для ликвидации сетки мелких морщин, тонких поверхностных дермальных разломов, вводя его поверхностно внутрикожно.

В коррекции губ иногда единственными желаниями пациента могут быть четкость контура, увеличение объема различной степени, коррекция углов рта или только коррекция периорбитальных морщинок и тд. В таком случае избирательно применяем один филлер по приоритетному показанию, имплантируя его подслизисто или внутрикожно на глубину два миллиметра.

Уровни введения различных форм LIQUIDIMPLANT



Заключение

Потребность в эффективных методах контурной пластики диктовала необходимость разработки препаратов ГК нового поколения, не только восполняющих дефицит объема тканей лица, но и влияющих на структуру коллагеновых волокон, синтез коллагена, активность фибробластов, регенерацию мягких тканей. Применение LIQUIDIMPLANT, безусловно, не должно вызывать никаких осложнений и, в первую очередь, быть управляемым и прогнозируемым. LIQUIDIMPLANT расширяет возможности омоложения, при применении трех различных гелей для моделирования новых форм и объемов в целях эстетической коррекции отдельных зон лица и, самое главное, для ремоделирования утраченного с возрастом внешнего облика.