ПРЕПАРАТЫ И ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ИНЪЕКЦИОННОЙ КОСМЕТОЛОГИИ

ПУБЛИКАЦИИ

Нитевой лифтинг: обмен опытом

Статья, 6 октября 2020

Автор:

Бойко Елена Владимировна - Врач дерматолог, косметолог, трихолог, сертифицированный медицинский тренер компании Estelife Centre.

Нитевая имплантология прочно вошла в протоколы ведения пациентов, как в эстетической, так и в клинической медицине. Благодаря малой инвазивности, но при этом высокой эффективности процедур, благодаря относительно короткому реабилитационному периоду, все больше пациентов выбирают нитевые методики для коррекции тех или иных степеней птоза, дряблости и атонии кожи и других эстетических проблем.


ОДНИМ ИЗ ВАЖНЫХ АСПЕКТОВ ЯВЛЯЕТСЯ ТО, ЧТО ТЕ ВИДЫ  НИТЕЙ, КОТОРЫЕ ИЗНАЧАЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ ТОЛЬКО  В КОСМЕТОЛОГИИ, ВСЕ АКТИВНЕЕ НАЧИНАЮТ ПРИМЕНЯТЬСЯ В СМЕЖНЫХ ОТРАСЛЯХ ОБЩЕЙ МЕДИЦИНЫ. 

НАПРИМЕР, В НЕВРОЛОГИИ В КОМПЛЕКСНОМ ПОДХОДЕ К РЕАБИЛИТАЦИИ ПОСЛЕ РАЗЛИЧНЫХ НЕВРОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, НЕЙРОПАТИЙ ЛИЦЕВОГО НЕРВА. 

В ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ – ДЛЯ КОРРЕКЦИИ  ВОЗРАСТНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В ИНТИМНОЙ ЗОНЕ У ЖЕНЩИН. 

НИТЕВОЙ ЛИФТИНГ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ СТАНОВИТСЯ АЛЬТЕРНАТИВОЙ КЛАССИЧЕСКОМУ ХИРУРГИЧЕСКОМУ  ЛИФТИНГУ. 

МНОГООБРАЗИЕ ШОВНЫХ МАТЕРИАЛОВ И МОДИФИКАЦИЙ НИТЕЙ ОТКРЫВАЕТ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕТОДА НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ.

ТЕПЕРЬ МЫ СТАВИМ НИТИ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИФТИНГА, НО И ДЛЯ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО ЛИФТИНГА –  ТАК НАЗЫВАЕМОЙ РАБОТЫ С КАЧЕСТВОМ КОЖИ 


В этом плане наличие в линейке Lead Fine Lift широкого выбора нитей, как по шовным материалам, так и по модификациям, дает простор для твор-чества специалистов.

Нити Lead Fine Lift стали первыми зарегистрированными на территории России. Многие базовые и продвину-тые схемы установки отрабатывались специалистами именно на этих ни-тях. Да и в настоящее время именно на основе этой линейки создаются новые протоколы с учетом эволюции анатомического подхода, модификаций нитей, видов шовных материа-лов, используемых в косметологии. Нити Lead Fine Lift – это, конечно, поистине нити премиум-класса. Очень гладкая, идеально заточенная игла у линейных и спиральных нитей обеспечивает возможность быстрой, точной и достаточно деликатной установки. Что касается текстурированных нитей, то гибкая, податливая, скользящая канюля делает процедуру максимально легкой и атравматичной. А расфасовка их поштучно в стерильные блистеры позволяет подобрать оптимальное количество нитей для процедуры и реализовать индивидуальный подход к пациенту, включая коррекцию той или иной асимметрии.

Нити Anchor – это нити из полидиоксанона, предустановленные в канюлю 18G длиной 100 мм. Полидиоксанон на сегодняшний день стал одним из самых часто используемых материалов, благодаря своей апирогенности, резорбируемости, эффективности и безопасности. Структура нити Anchor предполагает отказ от насечек в пользу сформированных или «литых» зубцов, которые создаются без ущерба толщине нити. Это способствует равномерной биодеградации нити без эффекта фрагментирования, поэтому клинические результаты после установки таких ни-тей сохраняются максимально долго. В моей практике нити Lead Fine Lift Anchor – это одна из любимых модификаций нитей. Работа с пациентами с деформационно-гипертрофическим типом старения, с так называемыми тяжелыми лицами, не представляется возможной без этих нитей. С другой стороны, пациентам с начальными степенями птоза, которые хотят длительного результата с минимальной инвазивностью, также можно реко-мендовать именно эту модель нитей. Рассмотрим клинические примеры.


ХОЧЕТСЯ ОТМЕТИТЬ, ЧТО НЕКОТОРЫЕ МОДЕЛИ НИТЕЙ LEAD FINE LIFT СТАЛИ НАСТОЯЩИМ «ЗОЛОТЫМ СТАНДАРТОМ».

ТАК, НАПРИМЕР, НИТИ ANCHOR ДО СИХ ПОР НЕ ИМЕЮТ АБСОЛЮТНЫХ АНАЛОГОВ, НО МНОГИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПЫТАЛИСЬ И ПЫТАЮТСЯ СОЗДАТЬ ПОХОЖИЕ МОДЕЛИ НИТЕЙ С МОЛДИНГОВЫМИ ЗУБЦАМИ


КЛИНИЧЕСКИЙ ПРИМЕР №1

Пациентка А., 49 лет. Жалобы на провисание овала лица, формирование губоподбородочных складок, «брылей», на «второй подбородок». Липолитическая подготовка не проводилась. В область скуло-щечного сегмента средней и нижней третей лица имплантировано по 2 нити Anchor с каждой стороны, в субментальной зоне также по две нити с каждой стороны. Схемы имплантации – классические. Для скуло-щечного сегмента точка фиксации нитей – скуловая зона, вектор имплантации нитей в сторону нижнего подбородочного жирового компартмента и среднего жировой компартмента щеки. Для субментальной зоны точка фиксации нитей – сосцевидный отросток височной кости, вектор имплантации нитей – в сторону субмандибулярного жирового компартмента. Для восстановления объема глубокого медиального щечного жирового компартмента дополнительно был введен препарат Amalian II по 1 мл с каждой стороны. Пациентка довольна результатом коррекции.

Фото 1. Пациентка А. до и после процедуры коррекции

КЛИНИЧЕСКИЙ ПРИМЕР №2

Пациентка Н., 52 года. Жалобы на провисание овала лица, опущенные уголки рта, «брыли». Средняя треть лица сохранна. В область скуло-щечного сегмента имплантировано по 3 нити Anchor с каждой стороны. Схема имплантации – классическая. Точка фиксации – скуловая связка. Выбрано три вектора имплантации нитей – в сторону верхнего и нижнего подбородочного жирового компартмента, а также среднего жирового компартмента щеки. В субментальной зоне имплантировано по 2 нити с каждой стороны, от ушной связки в сторону субмандибулярного жирового компартмента. Отмечается легкая гиперкоррекция после процедуры, пациентка довольна результатом.

Фото 2. Пациентка Н. до и после процедуры коррекции

КЛИНИЧЕСКИЙ ПРИМЕР №3

Пациентка Т., 45 лет. Жалобы на провисание овала лица. Средняя треть сохранна. На фоне объемной нижней и средней третей, верхняя треть выглядит дефицитной. Для гармонизации лица выбрана реверсивная схема имплантации нитей, которая позволяет создать объем в височной зоне. Имплантировано по 2 нити Anchor с каждой стороны. Точка введения нитей – под скуловой связкой. Векторы имплантации через скуловую зону направлены в темпоральную фасцию. Постпроцедурная гиперкоррекция, сформированная по просьбе пациентки, сгладится в течение нескольких дней после процедуры.

Фото 3. Пациентка Т. до и после процедуры коррекции

Нитевая имплантология – методика с быстрым, видимым сразу после процедуры и достаточно длительным результатом. Важным преимуществом нитевой имплантологии является минимальное количество осложнений, в том числе компрессионно-ишемических, даже в опасных зонах. Именно поэтому для все большего количества специалистов и их пациентов нити становятся неотъемлемым методом в протоколах коррекции возрастных изменений.