НЕИНЪЕКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ ПРЕПАРАТОМ OENANTHE - Beauty Expert
ПРЕПАРАТЫ И ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ИНЪЕКЦИОННОЙ КОСМЕТОЛОГИИ

ПУБЛИКАЦИИ

НЕИНЪЕКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ ПРЕПАРАТОМ OENANTHE

Статья, 3 марта 2021

Хрипун Вадим Викторович

Врач-дерматовенеролог,
косметолог.


Современные методы эстетической коррекции возрастных изменений кожи нередко предполагают достаточно агрессивное воздействие на неё. В настоящее время возрастает количество пациентов, заинтересованных в получении выраженных результатов омоложения, отдающих при этом предпочтение неинвазивным процедурам без реабилитационного периода, что требует от нас поиска менее травматичных методик с высокой результативностью. Наряду с этим на конечный выбор пациента влияет ещё один важный аспект – это финансовая доступность процедуры. От многих методов коррекции, показывающих прекрасные клинические результаты, пациенты вынуждены отказаться по причине их высокой стоимости. В связи с этим предложена и внедрена в практику эффективная, безопасная и доступная методика неинъекционного лифтинга тканей лица, вызывающая большой интерес среди пациентов. Главным ключом к успеху в достижении поставленных перед косметологом целей являются высококлассные препараты и корректные протоколы их применения.


В ЧЁМ ЖЕ ПЛЮСЫ НЕИНВАЗИВНОГО ЛИФТИНГА ТКАНЕЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПРЕПАРАТА OENANTHE?

Главным достоинством данной методики является её атравматичность, возможность всесезонного применения, а также высокий уровень комфорта как во время самой процедуры, так и в постпроцедурный период. Кроме того, воздействуя комплексно, мы вызываем помимо эффекта лифтинга, структурное восстановление кожи, что выражается в улучшении её текстуры, цветности и общего качества. В результате терапевтического курса, который состоит в среднем из 4 процедур, мы получаем выраженный и пролонгированный лифтинговый эффект, который будет поддерживаться с использованием наружных средств для домашнего ухода.


ПОКАЗАНИЯ К ПРОЦЕДУРЕ: ПАТОГЕНЕЗ И СТРАТЕГИЯ ЛЕЧЕНИЯ

Инволютивные изменения кожи лица, такие как дряблость кожи, гравитационный птоз, развиваются вследствие атрофии и характеризуются потерей тонуса кожи. В патогенезе этого состояния ведущую роль играют клеточный компонент (снижение функциональной активности фибробластов), несостоятельность коллагенового каркаса кожи, а также атония мышечных структур, в норме участвующих в создании тургора кожи. Это определяет вектор терапевтических задач, которые направлены на биостимуляцию тканей, борьбу с мышечной атонией и закрепление полученного результата во времени.


ПРИОРИТЕТНЫЙ ВЫБОР ПРЕПАРАТА

С учётом требований, предъявляемых к препарату для процедуры неинвазивного лифтинга мягких тканей лица, таких как высокие показатели эффективности, благоприятный профиль безопасности и переносимости, сохранение социальной активности в постпроцедурный период, врачи-косметологи остановили свой выбор на биостимулирующем пилинге Oenanthe.

Пилинг OENANTHE с тензорным (лифтинговым) эффектом – ультрасовременный итальянский биостимулирующий пилинг, в основе которого лежит запатентованный ингредиент Oenanthotoxin, действующий как неконкурентный аллостерический антагонист рецепторов к γ-аминомасляной кислоте (ГАМК). В результате специфического связывания энантотоксина с ГАМК-рецепторами на клеточных мембранах дистальных отделов дермальных мышечных волокон развивается стойкий тензорный эффект, который заключается в повышении тонуса мышечных волокон, сокращении кожного лоскута и, как следствие, антигравитационном воздействии на кожу. Также входящее в состав препарата озонированное масло оливы стимулирует синтетическую активность фибробластов и, соответственно, повышает продукцию этими клетками коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, что в сочетании с безопасностью его применения даёт пролонгированный лифтинг-эффект без побочных последствий.

Данная методика запатентована на территории Евросоюза (Патент № RM2013A000200) и получила свидетельство о государственной регистрации для применения на территории РФ (СГР № KG.11.01.09.001.E.003225.08.18 от 22.08.2018г.). Важно отметить, что энантотоксин, обладая широким спектром терапевтического действия, применяется на территории Европы также в лечении эпилепсии, дискинезии желчного пузыря и ряда других внутренних патологий.


КЛИНИЧЕСКИЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ПИЛИНГА OENANTHE


В оценке эффективности препарата Oenanthe принимали участие 50 женщин (30-65 лет) с признаками старения кожи лица от слабой до умеренной степени выраженности (умеренная или выраженная дряблость кожи). Для объективизации данных исследование проводилось на пациентах, которым в течение предшествующих 2 лет не проводились химические пилинги, в течение года – мезотерапия, инъекции ботулинического нейропротеина и филлеров на основе ГК, мезонити, пластические операции, аппаратные процедуры.

Кожу лица и шеи пациентов обрабатывали пилингом OENANTHE в объёме 1,5 мл с целью коррекции носогубных складок и признаков гравитационного птоза тканей.


ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ


Оценка клинического улучшения после процедуры проводилась врачом и пациентом на основании критериев Международной глобальной шкалы эстетического улучшения (GAIS). Согласно полученным данным, 72% пациентов отметили очень значительное улучшение тонуса кожи, 20% пациентов отметили заметное улучшение внешнего вида от исходного состояния и 8% пациентов оценили результат как удовлетворительный.


КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИМЕРЫ


Убедительно демонстрируют результативность процедур с применением Oenanthe следующие клинические случаи. Пример 1 (Фото 1-2): пациентка Т., 35 лет, жалобы на потерю тонуса кожи, начальные возрастные изменения овала лица. Для коррекции проведена процедура с применением пилинга OENANTHE по протоколу. Видимые результаты оценены сразу после процедуры. Для достижения стойкого лифтинг-эффекта рекомендовано проведение полного терапевтического курса (4 процедуры с интервалом 1 раз в неделю).

Пример 2 (Фото 3-4): пациентка Д., 50 лет, жалобы на изменения овала лица, гравитационный птоз мягких тканей лица, а также высокую чувствительность кожи. Проведена процедура с применением пилинга Oenanthe. Объективно: после процедуры кожа без признаков воспаления и гиперемии, физиологичной окраски. Субъективно: незначительные ощущения покалывания кожи во время обработки нивелированы в процессе нейтрализации.

РЕЗЮМЕ


Подводя итоги, хочется отметить, что для достижения выраженных и пролонгированных эффектов уплотнения и тонизации тканей с сохранением социальной активности пациентов важно придерживаться ряда рекомендаций:


• пройти обучение по данной методике;
• провести правильную подготовку кожи к процедуре;
• интенсивно внедрить препарат в кожу для достижения оптимального результата;
• добиться полной нейтрализации препарата для профилактики развития нежелательных явлений;
• нанести на поверхность кожи наружное средство для постпроцедурного ухода;
• обеспечить пациента наружными средствами для домашнего ухода и высокой степени фотозащиты.

Следуя этим рекомендациям, косметологи получают качественные клинические результаты омоложения кожи без выраженных побочных явлений.