Препараты и технологии для инъекционной косметологии
Справочная: 8-800-333-18-19

Коррекция шейно-подбородочной зоныспиральными и линейными мезонитями

6 февраля 2015

Изменения происходят во всех мягкотканных структурах шеи и субментальной области и носят гетерохронный характер, т. е. наступают неодновременно. В зависимости от преобладания тех или иных симптомов выделяют несколько вариантов возрастных изменений шеи (по Bazin). 


1.  Снижение тургора и эластичности кожи шеи и подподбородочной зоны при нормальном тонусе платизмы, без избытка ПЖК.

2.  Небольшой избыток, морщинистость  кожи, начальные проявления птоза.

3. Выраженные горизонтальные складки на шее, гипертофия подкожного жира, сглаживание шейно-подбородочного угла.

4.  Деформационные изменения, значительный избыток кожи, выраженные складки, гипертрофированные тяжи платизмы с нормо- или гипертрофией жировой ткани.


Особенности клинической картины определяют  предпочтение способа коррекции. Практика показывает, что ТРЕДЛИФТИНГ будет методом выбора в первых двух случаях, а иные потребуют радиоволнового, ультразвукового лифтинга, пилингов, инъекций ГК и БТА, или хирургического вмешательства – липосакция, различные виды платизмопластики и др.


При осмотре: кожа тонкая, с умеренно сниженным тургором в области подбородка и шеи, со слабовыраженной подкожно-жировой клетчаткой, без выраженных признаков фотостарения, с нормальным тонусом платизмы.


В таком случае имплантация базовых, линейных мезонитей Lead Fine Lift на шее позволяет достичь продолжительного (до 1-1,5 лет) эффекта омоложения, сокращения площади кожи, а использование спиральных мезонитей Lead Fine Lift в подподбородочной зоне гарантирует получение мгновенного результата после процедуры: подбородок становится более подтянутым и компактным. Разумеется, поставленные спиральные мезонити со временем так же обеспечат ревитализацию кожи, и на всей обработанной зоне спустя примерно 1,5 – 2 месяца эпидермис станет более тонким и ровным, а дерма – плотной и упругой.


После подписания необходимых документов и фотографирования протираем кожу раствором антисептика и наносим крем «Эмла»; экспозиция 45 минут. После удаления крема-анестетика  трижды обрабатываем кожу раствором спирта и хлоргексидина 1:1.


Начинаем с имплантации спиральных мезонитей Lead Fine Lift на иглах 50 мм. Вертикально, параллельно друг другу, с интервалом 7 – 10 мм, от края нижней челюсти, вводим 4 мезонити. На этом этапе практически никогда не появляются гематомы, т. к. подкожные сосуды идут вдоль вводимых нитей.


Еще по 3 нити вводим справа и слева, они должны расходиться «веером», пересечь вертикальные мезонити и встретиться в центре. 


Вколы располагаются под углом нижней челюсти и лучше, если все они будут рядом. Не возбраняется ввести нити и в одну точку, но тогда в случае инфицирования (а вдруг?) в процесс вовлекутся не 1, а все 3 нити.


По мере установки нитей наблюдается незначительное подтягивание субментальной зоны. Как было сказано выше, постановка мезонитей с небольшими интервалами обеспечивает такую плотность полидиоксанона под кожей, которая индуцирует видимые физиологические изменения – уплотнение и сокращение кожного лоскута.


Далее делаем разметку на шее. Линейные мезонити Lead Fine Lift на иглах 50 мм в кол-ве 20 шт. будут установлены по схеме «сетка» – это оптимальная структура для участков с атоничной, дряблой кожей. Вертикально, снизу-вверх имплантируем 8 мезонитей, для удобства введения иглы предварительно слегка сгибаем у коннекторов (это возможно только при использовании высококачественного инструмента, другие иглы с большой вероятностью могут ломаться!). 



Вторую порцию мезонитей Lead Fine Lift устанавливаем в направлении от центра в сторону и немного вверх, активно эксплуатируя тензорный эффект мезонити. Расстояние между ними не более 10 – 12 мм, расположение – параллельно друг другу.


Необходимо обратить внимание на то, что вколы не находятся на срединной линии: мезонити, направленные вправо, вводятся чуть левее её и наоборот. Это продиктовано устройством самой мезонити и только в таком варианте проксимальные концы нитей расположатся по центру шеи и в этой зоне будет достаточная плотность материала для реализации эффекта вторичного, гистологического лифтинга.


Завершаем процедуру антисептической обработкой и нанесением «Траумель С». Идеально применить повязку или маску для иммобилизации тканей, с успокаивающим и регенерирующим действием на первые сутки после вмешательства. 


Даем рекомендации, стандартные после малоинвазивных процедур и советуем ограничить мышечную активность.


Учитывая анатомические, функциональные и возрастные особенности зоны подбородка и шеи, можно проводить отбор пациентов, для которых ТРЕДЛИФТИНГ будет эффективен как монотерапия. Для других он встанет в ряд с другими техниками, как терапевтическими, так и хирургическими, прекрасно сочетаясь и дополняя их.



Протокол процедуры:

Для поверхностной анестезии кожных покровов применяли крем Эмла.


Имплантировано:

- 10 спиральных мезонитей Lead Fine Lift 50 mm в зону подбородка.

- 20 линейных мезонитей Lead Fine Lift 50 mm в зону шеи.





8-800-333-18-19
Для подписки на рассылку укажите свой e-mail