Препараты и технологии для инъекционной косметологии
Справочная: 8-800-333-18-19

Концепция комплексной коррекции с AMALIAN

13 февраля 2019

Авторы:


Старкова Елена Юрьевна,


Пластический хирург, председатель Европейской Школы Тредлифтинга, главный врач УЦ Beauty Expert Academy, врач-дерматокосметолог, тренер-методист международного класса




Гилядов Альберт Данилович,


врач-дерматовенеролог высшей квалификационной категории, врач-косметолог, врач-дерматоонколог, сертифицированный тренер Учебного центра Beauty Expert Academy.



Дермальные филлеры на основе гиалуроновой кислоты значительно отличаются друг от друга по физическим и химическим свойствам, и на их окончательные клинические характеристики влияют многие факторы. Как выбрать среди множества представленных на рынке препаратов те, что будут не только абсолютно безопасны для пациента, но также удобны в применении для врача и гарантировать предсказуемый и продолжительный результат?


Правильная техника введения и достаточный опыт специалиста – факторы, от которых, безусловно, зависит конечный результат процедуры контурной пластики. В то же время оптимальный выбор филлера или сочетания препаратов помогут обеспечить комфорт как пациента, так и врача во время процедуры, а главное – достичь тех результатов, которыми будут довольны пациенты.


С возрастом на наших лицах начинают появляться следы от действия силы гравитации, инсоляции и привычных мимических движений. Нижерасположенные мягкие ткани, которые обеспечивают нашей коже поддержку, подвергаются инволюции, появляются морщины вокруг глаз, глубокие носогубные сладки, заломы и борозды. Вводимые в мягкие ткани филлеры способны заполнить эти морщины и складки, на время делая лицо более гладким и помолодевшим [1].


Идеальный филлер  ГК – это препарат, который не влечет возникновения побочных эффектов, не требует постановки аллергических проб, прост в применении, безболезненен при введении, гарантирует видимый и естественный результат, а также экономически привлекателен как для врача, так для пациента [2].


Гиалуроновая кислота обладает свойствами, которые делают ее крайне подходящей для использования в качестве дермального филлера: так, она способна связывать большое количество воды, присутствует в коже в естественных условиях и не склонна вызывать нежелательные реакции. Несмотря на эти общие черты, все дермальные филлеры на основе ГК в той или иной степени отличаются друг от друга – содержат разные молекулы-сшивки (перекрестные связыватели, кросслинкеры), отличаются степенью перекрестного связывания, твердостью геля, вязкостью, тиксотропностью, консистенцией геля, общей концентрацией ГК и продолжительностью нахождения в тканях.


Твердость геля характеризует прочность препарата ГК, а точнее его устойчивость к деформации. Специалисты в области химии полимеров используют для количественной оценки твердости геля величину G` – модуль упругости [3]. В твердость геля, измеряемую в G`, в конечном итоге вносят вклад и концентрация ГК, и степень перекрестного связывания, и количество перекрестно не связанной ГК, и процесс производства.


AMALIAN – линейка универсальных филлеров для коррекции возрастных изменений любой сложности. 


Линия препаратов AMALIAN  характеризуется полностью гидратированной структурой, что исключает отечность зон имплантации. Гель быстро и равномерно распределяется в тканях, что приводит к видимому и очень натуральному эффекту увеличения объема. Препарат пластичен, удобен в применении и гарантирует превосходный эстетический результат. Физические характеристики филлеров AMALIAN обеспечивают их плавное и контролируемое введение, благодаря чему процедура аугментации мягких тканей лица проводится легче и проще.


Линейка AMALIAN включает три филлера разной плотности для коррекции различных зон, а также классический биоревитализант.


Филлеры AMALIAN производятся немецкой компанией S&V Technologies AG по инновационной технологии и с использованием гиалуроновой кислоты высочайшего качества исключительно высокой степень очистки. Гели ГК получены естественным путем из генетически модифицированного бактериального штамма путем биоферментации.


Благодаря специальному процессу производства, во время которого генерируются полностью гидратированные частицы, которые окружены оболочкой стабильной воды после сшивания линейных цепей гиалуроновой кислоты, гели AMALIAN оптимально подходят для решения любых клинических задач.


В зависимости от концентрации гиалуроновой кислоты и степени сшивки в препаратах линии AMALIAN продолжительность их действия составляет 6–12 месяцев.


Первый препарат в линейке с концентрацией ГК 16 мг/млэто AMALIAN LIPS, который показан не только для коррекции губ (как следует из названия), но также для работы в других зонах. Этот препарат можно применять для коррекции носослезной борозды, слабо выраженных носогубных складок и других поверхностных изменений структуры кожи, требующих деликатной коррекции.


AMALIAN LIPS идеально подходит для легкой коррекции мелких морщин, и является «препаратом выбора» для использования в периорбитальной области у пациентов, склонных к отекам. Полностью гидратированный гель вводится легко, равномерно распределяется в тканях.


AMALIAN II – монофазный филлер на основе ГК неживотного происхождения в концентрации 20 мг/мл –  универсальный наполнитель для умеренно выраженных морщин и волюметрической коррекции.


Филлеры линейки AMALIAN различны по степени сшивки, тем не менее, можно смело заявить об их взаимозаменяемости и взаимодополняемости. AMALIAN LIPS и AMALIAN II можно применять в одних зонах, в зависимости от выраженности возраст-ассоциированных изменений. В частности, коррекцию носослезной борозды можно проводить обоими препаратами. Для выравнивания рельефа кожи в латеральных углах глаз рекомендуется применять препараты с минимальной вязкостью. Для коррекции межбровной области предпочтение стоит отдать более плотным, вязким препаратам. То есть в верхней трети возможно применение двух типов филлеров, что указывает на взаимодополняемость AMALIAN при работе в одной и той же зоне лица.


AMALIAN III – монофазный филлер-волюмайзер на основе ГК неживотного происхождения 24 мл/мл – показан для коррекции глубоких борозд и морщин, а также для восполнения объемов, предназначен для введения в глубокие слои дермы и нижележащие уровни.


В коррекции же средней и нижней третей лица, в частности средней щечной зоны, предпочтение следует отдать более вязким и плотным филлерам. Так, например, препараты AMALIAN II и III могут с равной эффективностью применяться в этих областях в зависимости от выраженности возрастных изменений и липодистрофии. Для более безопасного, атравматичного введения рекомендуется применение канюли. Это позволяет провести процедуру максимально комфортно и безопасно для пациента. 


Клинический случай:

Фото 1. Пациентка до коррекции. Фото 2. Пациентка сразу после процедуры коррекции.
Фото 3. Пациентка через 2 недели после процедуры коррекции.


Ярким примером взаимодополняемости и взаимозаменяемости может являться данный клинический пример. Пациентка 30 лет, ранее получала процедуры контурной пластики другими препаратами. Обратилась для коррекции носогубных складок, средней щечной зоны, аугментации губ. Для проведения процедуры были выбраны 2 препарата из линейки – AMALIAN LIPS и AMALIAN III.


Препарат AMALIAN III вводился в область скул и средней щечной зоны суммарно по 0,4 мл на сторону болюсной техникой, 0,2 мл препарата было решено имплантировать в подбородок. Препаратом AMALIAN LIPS проводилась аугментация губ по 0,3-0,35 мл на каждую губу, остальное вводилось в носогубные складки. В результате лицо приобрело естественные черты лица, контуры губ стали более четкими.


В качестве вывода можно сказать, что AMALIAN – это не просто очередная линейка филлеров, это система взаимодополняемых мягких гиалуроновых препаратов для коррекции различных эстетических проблем. После введения гели AMALIAN идеально соответствуют дермальному матриксу, благодаря чему обеспечивают естественный лифтинг тканей.


Список литературы:


1.  American Society of Plastic Surgeons. Injectable fillers: Improving skin texture. Arlington Heightsm IL: American Society of Plastic Surgeons 4 2006 Accessed: June 22, 2006 URL: http://www.plasticsurgery.org/pulic_education/prodecures/InjectabeFillers.cfm

2.   Dover JS. The filler revolution has just begun. Plast Reconst Surg. 2006;117(3 suppl):38S.

3.  Ferry JD. Viscoelastic properties of polymers. 3rd ed. New York: John Wiley & Sons, Inc; 1980






8-800-333-18-19
Для подписки на рассылку укажите свой e-mail