Препараты и технологии для инъекционной косметологии
Справочная: 8-800-333-18-19

Карбокситерапия и мезотерапия в лечении выпадения волос

11 июля 2014

Все больше людей в современном мире страдают повышенным выпадением волос. Патогенез большинства проблем волосистой части головы связан с нарушением микроциркуляции и ухудшением трофики волос и кожи. Естественно, залог восстановления – правильная постановка диагноза. Проводимая нами терапия лучше всего помогает пациентам с диффузной алопецией (стрессовой, менопаузальной, алиментарноиндуцированной), а также с себореей. Она заключается в сочетанном применении карбокситерапии и мезотерапии в зоне ВЧГ.


Мезотерапия в сочетании с карбокситерапией – это основа лечения выпадения волос, она патогенетически обоснована, дает возможность доставлять необходимые вещества непосредственно к волосяному фолликулу при отсутствии системного действия и сочетается с другими методами лечения (диета, прием препаратов сосудистого действия, БАДов, витаминных комплексов, массаж, физиотерапия, хирургические вмешательства).


Карбокситерапия – инъекционное введение диоксида углерода в кожу или под кожу. Цель: расширение просвета сосудов кожи, обеспечение активного транспорта кислорода к клеткам и улучшение оксигенации волосяных фолликулов, активация клеточного метаболизма, а также стимуляция процессов детоксикации и нормализация салоотделения. 


Вторая составляющая нашего курса это комплекс для лечения волос Hair-vitality (NEOFILLIA Швейцария).  Для нормального роста и функционирования волоса необходимы витамины, микроэлементы и аминокислоты. Функционирование волосяной луковицы и рост волоса напрямую зависят от процессов, происходящих в мезодерме, где расположены волосяные сосочки. Пациентам с диффузным выпадением волос рекомендуется применение этого препарата в качестве монометода или в комплексе с карбокситерапией.



В состав комплекса входит:

Гиалуроновая кислота – увлажняет кожу головы, улучшает репаративные процессы в клетках, проявляет антиоксидантные свойства.

ГЛЮКОНАТ ЦИНКА – препятствует появлению преждевременной седины, облысения, улучшает внешний вид волос, обеспечивает стабильность биологических мембран, обладает опосредованным антиандрогенным действием.

АРГИНИН – оказывает влияние на процессы регенерации, отвечает за синтез кератина.

ГЛУТАМИН – участвует в синтезе белка. Способен к преобразованию в фолиевую кислоту (без нее воспроизводство клеток невозможно) и парааминобензойную кислоту (необходимую для нормальной пигментации).

ОРНИТИН – не включен в состав белка, участвует в энергетическом обмене.

ГЛИЦИН – отвечает за увлажнение и восстановление структуры волоса.

ЦИСТЕИН - основная аминокислота, входящая в состав кератина (человеческий волос на 14% состоит из цистеина). Обеспечивает сопротивление волоса растяжению и скручиванию.

НИКОТИНАМИД – улучшает циркуляцию крови, участвует в образовании пигмента в волосах.

ПАНТОТЕНАТ КАЛЬЦИЯ – укрепляет волосяную луковицу, усиливает насыщение волос кислородом, оказывает противовоспалительное действие.

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА – способствует росту волос.

ПИРИДОКСИН – играет важную роль в обменных процессах, необходим для предотвращения выпадения волос.

БИОТИН – нормализует выработку кожного сала, контролируя жировой обмен в сальных железах. Благодаря содержанию серы оказывает фунгицидное действие.

ЦИАНОКОБАЛАМИН – необходим для нормального снабжения кислородом кожи и волос, недостаток приводит к сухости и ломкости волос.


Процедуры проводятся в один день, вначале введение СО2, сразу после – сеанс мезотерапии. Голова пациента должна быть тщательно вымыта. Анестезия не проводится (во-первых, это достаточно затруднительно, во-вторых, СО2 при парентеральном введении оказывает обезболивающее воздействие).

Для проведения карбокситерапии необходим аппарат CarboxyPen (Франция), с помощью которого можно контролировать скорость тока, длительность инъекции и объем газа. 

Места вколов обрабатываются антисептиком.


С помощью инжектора производится несколько вколов паравертебрально в проекции шейно-грудного отдела, общая доза вводимого газа СО2 примерно 20 сс, затем 6 инъекций диффузно по волосистой части головы, в каждый вкол подкожно вводится 5 сс СО2. В целом расход СО2 на процедуру – 50 сс. Во время проведения пациент может ощущать появление легкого распирания в области затылка, которое пройдет через несколько минут. Далее легкими перкуторными движениями пальцев помогаем равномерной диффузии газа.



Второй этап – мезотерапия препаратом NEOFILLIA (Швейцария). Можно использовать многофункциональный портативный аппарат CarboxyPen+, который, помимо карбокситерапии, имеет программы: мезотерапия, биоревитализация и введение филлеров. Выбор аппаратного или ручного введения коктейля HAIR-VITALITY – на усмотрение специалиста. Волосы разделяют на проборы с расстоянием 1,5 – 2 см и производят инъекции на глубину 2 мм с расстоянием 1 см. Зоны значительного поредения волос можно дополнительно обработать в технике наппажа до появления «кровяной росы», в этом случае терапевтический арсенал пополняется комплексом факторов роста, секретируемых активированными тромбоцитами при травме и кровотечении.


По окончании процедуры проводят легкий массаж головы для полного впитывания коктейля.

Лечение проводится длительно, не менее двух месяцев. Во время интенсивного курса сеансы назначаются 2 раза в неделю, затем раз в неделю.







Противопоказания:

Острые инфекционные заболевания

Злокачественные опухоли

Декомпенсированный сахарный диабет

Геморрагические синдромы

Беременность

Психические заболевания












































Мы привели пример удачного сочетания двух методик для лечения усиленного выпадения волос. Узнать подробнее об этих, а также других методах вы можете, посетив обучающие семинары и тематические мероприятия и конференции (20 сентября 2014 года по адресу: Москва, Улица 1-ая Тверская-Ямская, 34).


Уточнить условия участия и расписание можно по телефонам: +7(495)989-18-19 или 8-800-333-18-19 (звонок по России бесплатный). 





8-800-333-18-19
Для подписки на рассылку укажите свой e-mail