Препараты и технологии для инъекционной косметологии
Справочная: 8-800-333-18-19
15 января 2018

К вопросу о безопасности PDO мезонитей Lead Fine Lift

Эффективность и безопасность мезонитей Lead Fine Lift доказаны рядом клинических испытаний, проведенных в ЦКБ Российской Академии Наук и в ФГБУ Государственном научном центре лазерной медицины Федерального медико-биологического агентства, кроме того, нити Lead Fine Lift успешно прошли ряд технических и токсикологических исследований в Испытательном Лабораторном Центре ФГУ НИИ ФХМ ФМБА России.


Результаты ряда гистологических и морфологических испытаний, проведенных в Корее и России,  подтверждают гипотезу о том, что введенная мезонить Lead Fine Lift оказывает пролонгированное ревитализирующее действие на кожу за счет выработки собственных коллагеновых волокон III и IV типа, а также может перемещать и удерживать ткани при определенной постановке.

Одним из недавних подтверждений эффективности и безопасности нитей Lead Fine Lift стало исследование, результаты которого опубликованы в авторитетном издании Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации – журнале «Хирургическая практика» №2/2017.


Цитируем: «Таким образом, использование нитей на основе ПДО при возраст-ассоциированных изменениях кожи оказывает выраженный стимулирующий эффект на дерму. Следует заключить, что данный эффект сопряжен с включением реакции нескольких клеточных линий, включая макрофаги, эндотелий и миофибробласты. Ключевое значение в перестройке кожи при этом имеет активация макрофагов с параллельным повышением экспрессии VEGF, активацией ангиогенеза, а также стимуляцией клеток фибробластического ряда за счет мобилизации стромальной васкулярной фракции. Вместе с тем, следует отметить, что помимо активации неоколлагеногенеза, ведущей к реструктуризации дермы и эпидермиса, введение ПДО нитей оказывает позитивное влияние на баланс ММР/ТIМР, ограничивая механизмы деградации и способствуя накоплению матрикса соединительной ткани дермы».


Впрочем, определяющим фактором для врача при выборе тех или иных нитей, наряду с эффективностью, должна быть их подтвержденная безопасность для пациента.


Полидиоксанон (материал, из которого состоят мезонити Lead Fine Lead) – это полностью рассасывающийся биологически инертный стерильный шовный материал. Введенная подкожно полидиоксаноновая нить оказывает минимальную ответную реакцию тканей, полностью  распадаясь через 180-240 дней на привычные для организма углекислый газ и воду.

Минимальная толщина и контролируемый распад нитей обеспечивают мягкий неоколлагеногенез. Новообразованные коллагеновые волокна можно наблюдать в радиусе от 1 до 3 мм примерно через 90 дней  после имплантации без ущерба микроциркуляции и васкуляризации тканей, то есть без формирования плотного фиброза, как в случаях с нитями большого диаметра и нитями с длительным периодом распада. Сформированный коллагеновый каркас берет на себя поддерживающую функцию, обеспечивая длительный лифтинг-эффект.

Таким образом, введенная мезонить оказывает немедленное поддерживающее и подтягивающее воздействие, а последующее нахождение нити в тканях стимулирует естественную ревитализацию кожи.

Очень важно, что мезонити Lead Fine Lift  не покрыты какими-либо составами, что гарантирует высокую переносимость материала и отсутствие аллергических реакций.

Таким образом, выбирая мезонити Lead Fine Lift, специалист может быть уверен в их абсолютной безопасности и эффективности.






8-800-333-18-19
Для подписки на рассылку укажите свой e-mail