ПРЕПАРАТЫ И ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ИНЪЕКЦИОННОЙ КОСМЕТОЛОГИИ

ПУБЛИКАЦИИ

Безопасная коррекция средней трети лица филлерами нового поколения Amalian (Германия)

Статья, 13 августа 2015

Актуальность проблемы.

Идентификация лица человека и её эмоциональное восприятие началось с проявления первого начала общественного самосознания в человеческом обществе, с того времени, как человек стал складывать в устные предания общие свои наблюдения и выводы. Рассматривая лицо как носителя коммуникативного потенциала, люди уделяют значительное внимание сообщениям на лицах окружающих. Оценивая человека, мы зачастую в значительной степени полагаемся именно на выражение лица. Возможно поэтому, «приоритет лица» или тенденция придавать лицу больше веса по сравнению с другими коммуникативными каналами может быть связана с убеждением в том, что лицо многое говорит о личности человека и о его душевном состоянии. Это убеждение появилось сотни, а может, тысячи лет назад.

Процесс старения лица сопровождается значительной потерей объема, особенно в средней его трети. Поэтому для врача-косметолога чрезвычайно важно понимать изменения, происходящие в средней части лица, в трехмерном представлении, чтобы современными инъекционными методиками восстановить пропорции лица, характерные для молодого возраста, или оптимизировать имеющиеся.

Хотя процесс старения является уникальным для каждого индивидуума, все мы стареем приблизительно одинаковым образом. Типичное центрально-европейское лицо обычно более выражено в средней его трети и в большинстве случаев начинает заметно стареть после 35 лет, а азиатское ориентированные лица несколько по-иному.  Уменьшение объема жировой ткани в области лица играет здесь ключевую роль. Это приводит к 3-мерному птозу в результате недостатка поддерживающих структур в медиальной области щек (для сравнения, например, с центральными областями лица или латеральной областью щек, которые не обвисают таким же образом и с такой интенсивностью). Борозды разрыва способствуют потере объема ранее упругих щек и, косвенно, в большинстве случаев делают более выраженными носогубные складки, в то время как линия челюсти теряет свою форму и четкость. Эти процессы продолжают прогрессировать после 50 лет, пока вся средняя часть лица не обвиснет к низу и в медиальном направлении.

Методы коррекции:

- Среди методов косметологической коррекции, направленное на восстановление утраченного объёма, на сегодняшний день активно применяется филлеры на основе ГК немецкого производителя - Amalian III (SF24) 2 мл - высокогомогенизированный, повышенной степени очистки филлер с концентрацией ГК неживотного происхождения 24мг/мл.  Самыми главными особенностями данного препарата является: повышенная пластичность, апирогенность, и уникальная формула стабилизации. Длительность эстетического эффекта: 8-12 месяцев.


Цель процедуры:

Редукция объёма в средней трети лица, восстановление контура, создание объёма в скуловой зоне, восстановление линии Оджи.

Портрет пациента

Усталый морфотип старения кожи, обусловленный преимущественно фото и хронологическим старением, с дефицитом объёма в средней трети лица.

Протокол процедуры.

Для этого лицо делят на отдельные области при помощи условных линий. Наиболее важной линией, разделяющей среднюю область лица на нижнюю и верхнюю половины, является линия, идущая от верхнего края носогубной складки к козелку. В зависимости от желаемого результата может потребоваться нанесение нескольких исходных точек в нижней щечной области по всей области щеки и введение филлера веерной техникой для выравнивания поверхностных морщин. Объемообразующий филлер обычно вводят глубоко (то есть супрапериостально) над этой линией.

1.Предварительное очищение кожи и антисептическая обработка (0,05% раствор хлоргексидина, мирамистин)

2. Проведение аппликационной анестезии 5% кремом «Эмла».

3. Техника введения:

Введение начинают с якорной инъекционной точки, расположенной на границе скуловой кости- арка скуловой дуги. Можно заблаговременно ввести местный анестетик в исходную точку, после чего 1,5 см тупоконечную гибкую канюлю Silkann 25G/50 вводят в медиально-вентральном направлении. Ее конец останавливается в супрапериостальной области. Amalian III (SF24) 2 мл на обе стороны следует вводить в виде длинных нитей веерообразной или линейно-ретроградной техникой супрапериостально.

Коррекцию следует проводить до получения клинического результата; необходимо избегать гиперкоррекции. Обычно веерообразная техника успешно проводится при применении около 0,1 мл материала на один ход канюли, но, конечно, объем может индивидуально варьировать.

4.  В некоторых случаях для восполнения дефицита объёма в средней трети лица используется и болюсная техника.

6.Данную процедуру завершали постинъекционной обработкой кожи раствором хлоргексидина с последующим нанесением крема «траумель С», который обладает противовоспалительным, антиэксудативным, репаративным действием.

Заключение.

Годы мелькают в калейдоскопе побед и поражений. И вот однажды, посмотрев в зеркало, она замирает, пораженная явными признаками возрастных изменений. Слишком уж не похоже отражение на ту обольстительную даму без возраста, которая обычно улыбалась из зазеркалья!

Таким образом, современные возможности эстетических техник – это не просто заполнение морщин, это создание гармонии вашего лица. Современные инъекционные техники с применением безопасных дермальных филлеров Amalian дали нам возможность словно скульптор лепить утраченные объёмы лица, ведь:

«Творящее, оценивающее, жаждущее 'Я»» – есть мера и ценность всех вещей.

Заратустра (ок.628 г. до н.э - ок.551г. до н.э.),

древнеиранский пророк и философ