ПРЕПАРАТЫ И ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ИНЪЕКЦИОННОЙ КОСМЕТОЛОГИИ

ПУБЛИКАЦИИ

Beauty Mix, или как добиться совершенства за один визит к косметологу

Статья, 28 декабря 2021

Протокол сочетанной коррекции лица с помощью нитей Lead Fine Lift ANCHOR, ANCHOR MAX и пилинга Aesthetical Esabiopeel.

Автор: Ячменева Елена Станиславовна

Дерматовенеролог, косметолог высшей категории, сертифицированный тренер Beauty Expert Academy

 

 

Современный подход к коррекции возрастных изменений в рамках косметологического приема включает в себя системное воздействие и ремоделирование кожи на разных уровнях и в разных слоях. Можно выделить поверхностную — на уровне эпидермиса, сосочкового и сетчатого слоя дермы, и глубокую — на уровне ПЖК. SMAS-терапию.

Концептуальные вопросы ремоделирования кожи

Восстановление кожи требует многоуровневого подхода.

Предварительная подготовка пациентов к радикальным методам воздействия, например, нитевому лифтингу, лазерной шлифовке, очень важна и не ограничивается только процедурами, влияющими на качество кожи, и направлена на улучшение кровоснабжения, стимуляцию коллагена, фибробластов и регенераторного потенциала. Именно комплексное воздействие дает максимальный результат.

С другой стороны, современный пациент не готов на длительную реабилитацию, рассчитывает на малотравматичность процедур и быстрое возвращение в социум. С этим связана и психоэмоциональная составляющая восстановительного периода, и степень доверия к врачу.

Исходя из моего опыта, пациентам, которые имеют дисплазию соединительной ткани, хотят «все и сразу» в рамках одного визита, не готовы к курсовым процедурам, не имеют возможности (территориальной, финансовой, временной) посещать косметолога систематически для подготовки кожи к нитевому лифтингу, категорически против ботулотоксина либо нечувствительны к нему, психологически плохо переносят реабилитационный период после нитевого лифтинга, я предлагаю проведение пилинга и нитевой коррекции в одну процедуру.

Чаще всего это лица с деформационно-отечным типом старения, с птозом щечно-скуловой области, дряблостью кожи, потерей объема, с выраженными носогубными и губоподбородочными складками, нечетким овалом лица.

Хотя данный протокол подойдет и пациентам с мелкоморщинистым и мускульным типами старения. Препарат выбора для меня на первом этапе — пилинг компании Aesthetical Esabiopeel. Он имеет неоспоримые преимущества как для врача, так и для пациента.

Преимущества ESOBIOPEEL для врача:

  • Лёгкость применения;
  • Неинвазивность процедуры с интенсивным клеточным обновлением;
  • Высокая клиническая эффективность;
  • Возможность применения в работе с пациентами любого возраста;
  • Широкие возможности применения в работе с пациентами с разными типами кожи;
  • Всесезонность использования;
  • Низкий риск развития нежелательных явлений;
  • SМАRТ-формула, обладающая разнонаправленным действием на все слои кожи;
  • Удобный протокол работы.

Преимущества ESOBIOPEEL для пациента:

  • Процедура без отрыва от социальной жизни;
  • Комфортный период реабилитации;
  • Эффект после первой процедуры;
  • Длительное стимулирующее действие;
  • Высокая экономическая выгода.

Esabiopeel — многокомпонентный препарат, содержит две кислоты с антагонистическими характеристиками (ТСА и миндальная), антиоксиданты, которые являются мощными акцепторами и снижают степень окислительного стресса, другие активные эксклюзивные ингредиенты, которые обеспечивают дополнительные эксклюзивные эффекты. Тем самым Esabiopeel отвечает всем критериям биоревитализирующих пилингов, и это не маркетинговый ход.

ESABIOPEEL- пилинr биоревитализант с ботулоподобным эффектом

Разноуровневое действие ESABIOPEEL

В результате процедур с Esabiopeel мы наблюдаем разглаживание мимических морщин, повышение тонуса, тургора, эластичности кожи, глубокое увлажнение кожи, улучшение ее текстуры и цветности, устранение признаков фото- и хроностарения, комедоно- и кератолитический эффекты, устранение воспалительных элементов, гиперкератоза, сужение расширенных пор. Я рекомендую проводить процедуру пилинга первым этапом, в итоге мы получаем дополнительное антисептическое и легкое анальгезирующее действие. Этот вид пилинга великолепно совмещается с любыми нитевыми коррекциями.

Особенно мне нравится сочетать с универсальной формулой нитевого лифтинга, когда без кровотечений, осложнений, длительной реабилитации всего на 3х нитях с каждой стороны мы можем скорректировать среднюю и нижнюю трети и уже через 5 дней получаем обновленного и помолодевшего пациента.

Для этого протокола подойдут нити с насечками, формированными конусами. конфигурации I, предустановленные в тупоконечную канюлю.

Мой выбор — нити Lead Fine Lift Anchor или Anchor MАХ. Они имеют схожее строение и отличаются только толщиной нити и ее химическим составом.

  • Полидиоксанон или поликапролактон;
  • Формированные разнонаправленные зубцы;
  • 4 плоскости;
  • Гибкая ультратонкостенная канюля 18G или 176;
  • Длина проводника 100 мм;
  • Длина нити 180 мм.

Структура нити Anchor (Anchor Мах)

Участок В — зона анкоринга (4 см);

Участок С — интактная зона;

Участок D — зона лифтинга (4,5 см).

Разметка

  1. Первая точка лежит на 1 см выше зоны МакГpeгopa. Это зона скуловых связок. Таким образом, мы можем переместить инфраорбитальный жировой пакет, медиальный щечный жировой пакет, носогубный жировой пакет.
  2. Вторая точка «Антибрыль» находится на линии смыкания зубов по центру «брыли» и служит для перемещения нижнечелюстного жирового пакета, лифтинга нижней трети и поддержки средней зоны.
  3. Третья точка располагается на 0,5 см латеральнее от губоподбородочной складки. Нить имплантируем по краю нижней челюсти до угла, далее делаем разворот и проводим вертикальный вектор на расстоянии 2 см от козелка. Таким образом мы формируем угол нижней челюсти, укрепляем контур лица и поддерживаем птозированные жировые пакеты.
  • Все точки располагаются вне опасных анатомических зон, что обеспечивает практически бескровную процедуру и минимальный риск осложнений. Реверсивный ход нитей позволяет расположить точку фиксации в волосистой части головы в зоне апоневроза, что обеспечивает надежное крепление, стабилизацию нити и исключает вторичное инфицирование.
  • Отдельно хочется выделить преимущества такого сочетания нитевого лифтинга и пилинга в одной процедуре;
  • Нанесение пилинга первым этапом, перед имплантацией нитей, позволяет дополнительно дезинфицировать кожные покровы;
  • Реабилитационный период проходит более комфортно для пациента. На 1-2 сутки он уже видит результат пилинга, а далее нарастает эффект нитевого лифтинга;
  • Ботулоподобное действие Esabiopeel, проявляясь практически сразу после процедуры, также позволяет чувствовать себя пациенту моложе и более уверенно;
  • Расслабление поверхностных миофибрилл великолепно профилактирует образование втяжений дермы по ходу нитей;
  • Дополнительная стимуляция коллагена в поверхностных слоях дермы;
  • Более современный подход к работе с кожей на всех уровнях, начиная с ПЖК, заканчивая эпидермисом, так называемая 30 коррекция.

Выводы

Данный протокол обладает высокой результативностью, хорошо переносится и практически не имеет осложнений, может быть рекомендован к практике любого врача-косметолога, владеющего техникой имплантации нитей и нанесения пилинга.

Клинический случай