Протокол сочетанной коррекции лица с помощью нитей Lead Fine Lift ANCHOR, ANCHOR MAX и пилинга Aesthetical Esabiopeel.
Автор: Ячменева Елена Станиславовна
Дерматовенеролог, косметолог высшей категории, сертифицированный тренер Beauty Expert Academy
Современный подход к коррекции возрастных изменений в рамках косметологического приема включает в себя системное воздействие и ремоделирование кожи на разных уровнях и в разных слоях. Можно выделить поверхностную — на уровне эпидермиса, сосочкового и сетчатого слоя дермы, и глубокую — на уровне ПЖК. SMAS-терапию.
Концептуальные вопросы ремоделирования кожи
Восстановление кожи требует многоуровневого подхода.
Предварительная подготовка пациентов к радикальным методам воздействия, например, нитевому лифтингу, лазерной шлифовке, очень важна и не ограничивается только процедурами, влияющими на качество кожи, и направлена на улучшение кровоснабжения, стимуляцию коллагена, фибробластов и регенераторного потенциала. Именно комплексное воздействие дает максимальный результат.
С другой стороны, современный пациент не готов на длительную реабилитацию, рассчитывает на малотравматичность процедур и быстрое возвращение в социум. С этим связана и психоэмоциональная составляющая восстановительного периода, и степень доверия к врачу.
Исходя из моего опыта, пациентам, которые имеют дисплазию соединительной ткани, хотят «все и сразу» в рамках одного визита, не готовы к курсовым процедурам, не имеют возможности (территориальной, финансовой, временной) посещать косметолога систематически для подготовки кожи к нитевому лифтингу, категорически против ботулотоксина либо нечувствительны к нему, психологически плохо переносят реабилитационный период после нитевого лифтинга, я предлагаю проведение пилинга и нитевой коррекции в одну процедуру.
Чаще всего это лица с деформационно-отечным типом старения, с птозом щечно-скуловой области, дряблостью кожи, потерей объема, с выраженными носогубными и губоподбородочными складками, нечетким овалом лица.
Хотя данный протокол подойдет и пациентам с мелкоморщинистым и мускульным типами старения. Препарат выбора для меня на первом этапе — пилинг компании Aesthetical Esabiopeel. Он имеет неоспоримые преимущества как для врача, так и для пациента.
Преимущества ESOBIOPEEL для врача:
- Лёгкость применения;
- Неинвазивность процедуры с интенсивным клеточным обновлением;
- Высокая клиническая эффективность;
- Возможность применения в работе с пациентами любого возраста;
- Широкие возможности применения в работе с пациентами с разными типами кожи;
- Всесезонность использования;
- Низкий риск развития нежелательных явлений;
- SМАRТ-формула, обладающая разнонаправленным действием на все слои кожи;
- Удобный протокол работы.
Преимущества ESOBIOPEEL для пациента:
- Процедура без отрыва от социальной жизни;
- Комфортный период реабилитации;
- Эффект после первой процедуры;
- Длительное стимулирующее действие;
- Высокая экономическая выгода.
Esabiopeel — многокомпонентный препарат, содержит две кислоты с антагонистическими характеристиками (ТСА и миндальная), антиоксиданты, которые являются мощными акцепторами и снижают степень окислительного стресса, другие активные эксклюзивные ингредиенты, которые обеспечивают дополнительные эксклюзивные эффекты. Тем самым Esabiopeel отвечает всем критериям биоревитализирующих пилингов, и это не маркетинговый ход.
ESABIOPEEL- пилинr биоревитализант с ботулоподобным эффектом
Разноуровневое действие ESABIOPEEL
В результате процедур с Esabiopeel мы наблюдаем разглаживание мимических морщин, повышение тонуса, тургора, эластичности кожи, глубокое увлажнение кожи, улучшение ее текстуры и цветности, устранение признаков фото- и хроностарения, комедоно- и кератолитический эффекты, устранение воспалительных элементов, гиперкератоза, сужение расширенных пор. Я рекомендую проводить процедуру пилинга первым этапом, в итоге мы получаем дополнительное антисептическое и легкое анальгезирующее действие. Этот вид пилинга великолепно совмещается с любыми нитевыми коррекциями.
Особенно мне нравится сочетать с универсальной формулой нитевого лифтинга, когда без кровотечений, осложнений, длительной реабилитации всего на 3х нитях с каждой стороны мы можем скорректировать среднюю и нижнюю трети и уже через 5 дней получаем обновленного и помолодевшего пациента.
Для этого протокола подойдут нити с насечками, формированными конусами. конфигурации I, предустановленные в тупоконечную канюлю.
Мой выбор — нити Lead Fine Lift Anchor или Anchor MАХ. Они имеют схожее строение и отличаются только толщиной нити и ее химическим составом.
- Полидиоксанон или поликапролактон;
- Формированные разнонаправленные зубцы;
- 4 плоскости;
- Гибкая ультратонкостенная канюля 18G или 176;
- Длина проводника 100 мм;
- Длина нити 180 мм.
Структура нити Anchor (Anchor Мах)
Участок В — зона анкоринга (4 см);
Участок С — интактная зона;
Участок D — зона лифтинга (4,5 см).
Разметка
- Первая точка лежит на 1 см выше зоны МакГpeгopa. Это зона скуловых связок. Таким образом, мы можем переместить инфраорбитальный жировой пакет, медиальный щечный жировой пакет, носогубный жировой пакет.
- Вторая точка «Антибрыль» находится на линии смыкания зубов по центру «брыли» и служит для перемещения нижнечелюстного жирового пакета, лифтинга нижней трети и поддержки средней зоны.
- Третья точка располагается на 0,5 см латеральнее от губоподбородочной складки. Нить имплантируем по краю нижней челюсти до угла, далее делаем разворот и проводим вертикальный вектор на расстоянии 2 см от козелка. Таким образом мы формируем угол нижней челюсти, укрепляем контур лица и поддерживаем птозированные жировые пакеты.
- Все точки располагаются вне опасных анатомических зон, что обеспечивает практически бескровную процедуру и минимальный риск осложнений. Реверсивный ход нитей позволяет расположить точку фиксации в волосистой части головы в зоне апоневроза, что обеспечивает надежное крепление, стабилизацию нити и исключает вторичное инфицирование.
- Отдельно хочется выделить преимущества такого сочетания нитевого лифтинга и пилинга в одной процедуре;
- Нанесение пилинга первым этапом, перед имплантацией нитей, позволяет дополнительно дезинфицировать кожные покровы;
- Реабилитационный период проходит более комфортно для пациента. На 1-2 сутки он уже видит результат пилинга, а далее нарастает эффект нитевого лифтинга;
- Ботулоподобное действие Esabiopeel, проявляясь практически сразу после процедуры, также позволяет чувствовать себя пациенту моложе и более уверенно;
- Расслабление поверхностных миофибрилл великолепно профилактирует образование втяжений дермы по ходу нитей;
- Дополнительная стимуляция коллагена в поверхностных слоях дермы;
- Более современный подход к работе с кожей на всех уровнях, начиная с ПЖК, заканчивая эпидермисом, так называемая 30 коррекция.
Выводы
Данный протокол обладает высокой результативностью, хорошо переносится и практически не имеет осложнений, может быть рекомендован к практике любого врача-косметолога, владеющего техникой имплантации нитей и нанесения пилинга.
Клинический случай