Препараты и технологии для инъекционной косметологии
Справочная: 8-800-333-18-19

Anchor DX – новый инструмент для комфортной и безопасной работы профессионального косметолога

2 июня 2020

Автор:


Cтаркова Елена Юрьевна – пластический хирург, председатель Европейской Школы Тредлифтинга, главный врач УЦ Beauty Expert Academy, врач-дерматокосметолог, тренер-методист международного класса






В последнее время на различных семинарах и конгрессах говорят главным образом о лифтинговых методах в косметологии. И действительно, первая просьба наших пациентов – подтяжка различных зон лица и тела. Мы можем выполнить и так называемый «физиологический лифтинг», заключающийся в улучшении структуры кожи, ее сжатии и выравнивании рельефа, но можем осуществить и истинный лифтинг, обеспечивающий действительное перемещение тканей.



СПОСОБНОСТЬЮ ПЕРЕМЕЩАТЬ ТКАНИ ОБЛАДАЮТ ТОЛЬКО НИТИ С ЗАЦЕПНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ, ОТНОСИТЕЛЬНО ЖЕСТКО ЗАКРЕПЛЯЕМЫЕ В КАКОЙ-ЛИБО ТОЧКЕ.



СУЩЕСТВУЮТ ТРИ ВАРИАНТА ФИКСАЦИИ НИТИ:


- за счет конструкции нити, когда имеются 2 группы сходящихся к центру насечек и одна из них служит фиксации;
– формирование «колена фиксации» – фиксация нити за счет попадания подкожной жировой клетчатки между двумя «плечами» нити (это происходит при установке нити с двумя иглами на концах из одной точки вкола);
– хирургическое закрепление одного конца нити к лежащим глубже тканям (так фиксируют нити с однонаправленными насечками).


По силе и надежности фиксация может быть либо закрепленной (как правило – это глубокая фасция), либо флотирующей (в пределах покровных тканей). Заметим, что легитимный уровень имплантации нитей у косметолога – покровные ткани, то есть кожа и подкожный жир; работать в более глубоких уровнях разрешено пластическому хирургу.


СТРУКТУРА И ФУНКЦИИ НИТИ


Нити Lead Fine Lift Anchor DX производятся из поликапролактона или полидиоксанона. Скорость их биодеградации и выраженность дермореструктурирующего действия зависят от материала волокна, но в целом понятно, что нити из резорбируемого материала, несомненно, обладают способностью оказывать на кожу ревитализирующее действие. Нити имеют достаточную толщину и длину, на концах нити надежно впаяны стальные иглы длиной 12 мм. Нить снабжена зубцами, организованными в 2 группы и направленными к центру. Середина и концы нити лишены зубцов (Рис. 1).


Рис. 1. Нить Lead Fine Lift Anchor DX.


СРЕДИ ЭФФЕКТОВ, ПОЛУЧАЕМЫХ ПОСЛЕ КОРРЕКЦИИ, ОТМЕТИМ СЛЕДУЮЩИЕ:


- временное перемещение и фиксация мягких тканей в наилучшем положении. Ретенционные элементы – зубцы на поверхности нити обеспечат равномерное подтягивание кожи и ПЖК в проекции двух концов нити. Фиксация флотирующая, «П»-образная, над серединой нити.


- армирование – создание в коже поддерживающего каркаса на уровне подкожно-жировой клетчатки. Для этого наши нити имеют достаточную толщину. Армирование обеспечивает механическую поддержку тканей и дополнительно приводит к сжатию корректируемой зоны.


- дермореструктуризация кожи в месте введения нити. Новообразованный вокруг нити коллаген, формирующийся не хаотично, а согласно векторам птоза, будет нести поддерживающую нагрузку по мере рассасывания нити.


КОРРЕКЦИЯ, ЭТАПЫ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ:


- разметка. Начинаем с локации «колена» фиксации. Предпочтительно размещение зоны фиксации в малоподвижных частях лица: темпоральная зона, проекции связок, боковые части лица, верхне-боковые зоны шеи (Рис. 2). Траектория проведения двух игл ориентирована по осям птоза.


- анестезия. Аппликационная анестезия – некомфортный для пациента вариант. Инфильтрационная анестезия – подкожное введение анестетика по ходу нити – предпочтительна.


- обработка зоны коррекции должна быть трехкратной до имплантации нити. В ходе обработки используется спиртовый раствор хлоргексидина и водный раствор бетадина.


- после обработки накрывают стерильный стол, надевают стерильные перчатки, лицо ограничивают стерильной салфеткой.


- установка нити. Нить вводят с помощью иглы-проводника 18G, это дает возможность сразу приступить к коленной фиксации середины нити. Одна из игл вводится в просвет проводника, обе иглы извлекаются, концы нитей одновременно натягивают и центрируют. Так как нить симметрична, то и длина концов нити, вытянутых из тканей, должна быть одинакова. На концах нити находятся иглы, каждая из них вновь погружается в первоначальный прокол, затем проводится согласно разметке подкожно. В конце намеченных траекторий делается выкол игл наружу, нить вытягивается.


- подтягивание нити. Ткани над нитью необходимо присобрать, начиная от латеральных отделов и двигаясь медиально, равномерно натягивая нить. После этого лишние свободные концы нитей обрезают.



НИТЬ ANCHOR DX ЗАНИМАЕТ ОСОБОЕ МЕСТО СРЕДИ НИТЕЙ LEAD FINE LIFT. ПРИ ИХ ИМПЛАНТАЦИИ МЫ ПОЛУЧАЕМ САМУЮ ПРОЧНУЮ ФИКСАЦИЮ, А СЛЕДОВАТЕЛЬНО, НАИБОЛЕЕ ВЫРАЖЕННЫЙ ЭФФЕКТ ПОДТЯЖКИ МЯГКИХ ТКАНЕЙ.



Рис. 2. Зоны фиксации нитей.


Результат до и сразу после имплантации нитей Lead Fine Lift Ancor DX.





8-800-333-18-19
Для подписки на рассылку укажите свой e-mail