Препараты и технологии для инъекционной косметологии
Справочная: 8-800-333-18-19

AESTHETICAL – ПИЛИНГИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

10 апреля 2019

Автор статьи: Гилядов Альберт Данилович


Врач-дерматовенеролог высшей квалификационной категории, врач-косметолог, врач-дерматоонколог, сертифицированный тренер УЦ Beauty Expert Academy.





Химические пилинги были и остаются методом эффективного воздействия на кожу, но востребованность их пациентами зависит от сезона, риска осложнений, длительности курса и продолжительности реабилитационного периода.




В последние годы в современной косметологии растет интерес к малотравматичным процедурам, основанным на физиологической регенерации кожи при минимальном воспалении и без истощения репараторного потенциала кожи, отмечается уход от агрессивного воздействия на кожу к более бережному и малоинвазивному. Пациенты же отдают предпочтение безопасным, атравматичным процедурам, позволяющим не выпадать из социума на период реабилитации.


В то же время, согласно распространенному среди пациентов мнению, действие эффективного пилинга непременно связано с шелушением, покраснением, неприятными ощущениями, как во время, так и после процедуры. Не секрет также, что применение многих пилингов безопасно для кожи только в сезон малой солнечной активности.  


Инновационная линейка итальянских пилингов AESTHETICAL, основанная на ультрасовременной концепции физиологической регенерации, полностью меняет представление о пилингах и позволяет эффективно решать ряд распространенных эстетических задач. 


В основе любого пилинга лежит регенерационный морфогенез, вызываемый наносимой косметологом травмой и/или воздействием веществ, вызывающих ответ в виде воспалительной реакции, инициирующей в последующем процесс заживления.


ESABIOPEEL – пилинг-биоревитализант с ботулоподобным эффектом – полностью использует реструктурирующее действие трихлоруксусной кислоты для инициирования реального регенеративного процесса в фибробластах с выработкой коллагена и интеграцией ключевого компонента – гексапептида-8, который уменьшает сокращение лицевых мышц и помогает расслабить мелкие и глубокие мимические морщины.


Кроме того, в составе ESABIOPEEL присутствует комплекс кислот: трихлоруксусной, коевой и миндальной. Такое сочетание стимулирует синтез коллагена и эластина, обеспечивая ярко выраженный биоревитализирующий эффект. Миндальная кислота, обладая кератолитическим действием, разрыхляет верхние слои эпидермиса и удаляет «лишние» частицы кожи. Коевая кислота не только предотвращает гиперпигментацию, блокируя ответственные за формирование меланина энзимы, но также оказывает диффузное осветляющее кожу действие. Входящий в состав пилинга ESABIOPEEL каприлилгликоль – диол каприловой кислоты, натуральный эмолент из плодов кокоса, аналогичный кожному салу, – оказывает антибактериальное действие, поглощая бактерии, в частности P. Acnes, и обладает увлажняющим и успокаивающим действием, защищает и смягчает кожу.


OENANTHE – пилинг-биоревитализант с тензорным эффектом. Реструктуризированный по специальной технологии растительный экстракт омежника (лат. OENANTHE crocata) обладает двунаправленным действием: незамедлительным разглаживающим и тензорным эффектом. Глубоко стимулируя кожу, без поверхностного раздражения, пилинг OENANTHE замедляет внутренние и внешние процессы старения, обеспечивает глубокое тонизирующее воздействие на ткани.


Озонированное масло оливы в составе OENANTHE стимулирует синтез гиалуроновой кислоты, коллагена и гликозамингликанов в фибробластах. Это обеспечивает эффективное снабжение кожи кислородом и ее увлажнение. Более того, благодаря насыщению кожи активным кислородом, подавляющим синтез простагландина, озонированное масло оливы выступает в качестве противовоспалительного агента.


Один из ключевых компонентов пилинга OENANTHE – эффективный антиоксидант – азелаиновая кислота – подавляет ответственные за окислительный процесс свободные радикалы и замедляет процесс старения клеток, а также регулирует воспалительный процесс в порах, оказывая кератолитическое и комедонолитическое действия. В то же время пировиноградная кислота проникает в роговой слой кожи, разрушает связи между омертвевшими клетками, обеспечивая быстрый и заметный осветляющий эффект.


Клинический случай #1. Пациентка Е., 49 лет, жалобы на провисание овала лица, формирование носогубных складок. Для коррекции этих эстетических недостатков принято решение сочетать сразу два пилинга AESTHETICAL в ходе одной процедуры: ESABIOPEEL – на верхней трети лица и OENANTHE – на среднюю и нижнюю трети.


Результат процедуры заметен уже через 20 минут: выраженный тензорный эффект, овал лица более четкий, кожа лица более светлая и сияющая (фото 1).

Фото 1. Пациентка до и через 20 минут после процедуры сочетанного применения пилингов ESABIOPEEL и OENANTHE.


Клинический случай #2. Пациентка К., 30 лет, жалобы на неудовлетворительное качество кожи, тусклый цвет лица, расширенные поры. Препаратом выбора в данном случае стал пилинг OENANTHE.


Сразу после процедуры отмечено уменьшение выраженности носогубных складок, улучшение качества кожи. Эффект от процедур с пилингом OENANTHE носит нарастающий характер и достигает своего пика на 4-5-й день (фото 2).

Фото 2.Пациентка до и через 5 дней после процедуры с пилингом OENANTHE.


Хочется отметить, что все пилинги линейки AESTHETICAL являются универсальными относительно возрастной категории пациентов и могут применяться вне зависимости от времени года.


Кроме того, пилинги ESABIOPEEL и OENANTHE не приводят к возникновению таких нежелательных явлений, как покраснения и постпроцедурная эксфолиация, поэтому не требуют реабилитации, что позволяет пациенту не выпадать из привычного ритма жизни. Но самое главное – это быстрое наступление видимого эффекта – сразу после процедуры.  


Одна из наиболее распространённых проблем, с которой пациенты обращаются к косметологу, – это пигментация. По данным современных авторов, предрасполагающими факторами патологического пигментообразования являются: в 52–63% случаев избыточное ультрафиолетовое излучение, в 25–32% — гормональные нарушения, не связанные с беременностью, или воспалительные процессы, и в 18–24% — беременность, а также лекарственные препараты и косметическая продукция [2, 3, 5, 6].


Косметологи наиболее часто диагностируют поствоспалительную гиперпигментацию после разрешения высыпаний при акне, так называемую пигментацию «постакне» [4].


В медицинской косметологии ПВГ часто встречаются, как осложнение при проведении химических пилингов, лазерных шлифовок, дермабразии и других травмирующих кожу процедур в сочетании с избыточным воздействием УФ-излучения или без него [6]. Именно поэтому рекомендовано избегать проведения срединных пилингов и шлифовок в летний период пациентам с IV–V фототипами и ответственно подходить как к предпилинговому периоду, так и к постпилинговой реабилитации. 


Известно, что ультрафиолетовое излучение вызывает активацию, изменение синтеза или функционирования большого числа молекул, включающих активные формы кислорода, цитокины, молекулы адгезии. В свою очередь, активные формы кислорода вызывают активацию внутриклеточных механизмов передачи сигнала. К одним из основных относится сигнальный путь MAPK (митоген-активируемых протеинкиназ), который играет одну из ключевых ролей в реализации воспалительного характера реакций в коже при воздействии УФИ (Garrington T., 1999) [1]. Поэтому поствоспалительная гиперпигментация признана маркером фотостарения [4, 8].


Для решения проблемы гиперпигментации различного генеза разработан комбинированный пилинг B.PHASIC - «профессиональный стандарт» в борьбе с мелазмой и гиперпигментацией. Благодаря уникальной формуле этот пилинг позволяет предохранить кожу от фотостарения, хроностарения, от образования угревой сыпи и пост-акне рубцов. В данном случае мы обязаны предупредить пациента о возможном появлении умеренного шелушения и обязательном применении постпилингового крема B.CREAM. Гликолевая кислота в составе сыворотки B.PHASIC, обладающая низкой кислотностью и невысокой молекулярной массой, активно запускает процессы клеточного обновления и эксфолиацию. Салициловая кислота оказывают сосудосуживающее действие,улучшая структуру стенок сосудов, противозудное и противовоспалительное действия, обеспечивает очищение устья пор и отток сального секрета. Молочная кислота восполняет нехватку влаги, стабилизирует pH-баланс, выравнивает рельеф, оттенок кожи, осветляет ее. Стабилизатором и эмульгирующим агентом в составе сыворотки B.PHASIC выступает гидроксипропилцеллюлоза.


При прохождении курса процедур с пилингом B.PHASIC настоятельно рекомендуется включить в дневной уход солнцезащитные средстве с SPF 50+. Для достижения выраженного эффекта рекомендуется 6-8 процедур с интервалом 20 дней.


Клинический случай #3. Пациентка Н., 52 года, жалобы на пигментацию на лбу, щеках, носу. С целью коррекции состояния кожи был выбран пилинг B.PHASIC.


Результат после второй процедуры можно оценивать, как положительный: уменьшается выраженность пигментных пятен, повышается качество кожи (фото 3).


Фото 3.Пациентка до и после двух процедур с пилингом B.PHASIC.


И завершает наш обзор пилинг против растяжек – SKIN REVIVE.


Одним из основных факторов возникновения стрий выступает снижение синтеза коллагена и эластина фибробластами, при сохранении способности синтезировать металлопротеазы (коллагеназу, эластазу). Другими словами, в спектре клеток фибробластического ряда в этом случае преобладают фиброкласты, синтезирующие ферменты и разрушающие коллаген, а также эластин – белки, поддерживающие прочность кожи. Как следствие, в результате при перерастяжении кожи происходит разрыв, разрушается сетчатый слой дермы при сохранении эпидермиса, рвутся сосуды, коллагеновые и эластические волокна, в коже возникает «провал». На сегодняшний день не так много продуктов, способных эффективно бороться с проблемой стрий.


Благодаря специфическому и сложному сочетанию активных ингредиентов, пилинг SKINRE VIVE  глубоко проникает и стимулирует дерму, реактивируя фибробласты и поддерживает процессы восстановления и заживления с реорганизацией волокон коллагена. Входящий в состав SKIN REVIVE  олигопептид-4-запускает процесс реструктуризации собственного коллагена (коллаген I типа превращается в коллаген III типа), постепенно активирует функциональность фибробластов, что приводит к замедлению старения тканей, блокирует выработку пигмента, снижая выраженность возрастной пигментации. Проводником для олигопептида-4 служит спирт денатурированный. Резорцин, молочная кислота и салициловая кислота – классический состав пилинга Джесснера – выравнивают кожные покровы. Яблочная кислота очищает и увлажняет кожу, обладает антиокислительными и отшелушивающими свойствами, является мощным антиоксидантом, а также характеризуется противовоспалительными качествами. Ее использование помогает активизировать метаболические процессы на уровне клеток, разгладить небольшие морщины и на порядок повысить эластичность эпидермиса. Аскорбиновая кислота усиливает действие компонентов (повышает эффективность пилинга), а также улучшает текстуру и тон кожи. Молочная кислота — это альфа-гидроксикислота, обладающая высокой проникающей способностью, входит в состав натурального увлажняющего фактора (NMF), благодаря чему активно увлажняет кожу, стимулируя выработку гликозаминогликанов. Оказывает выраженное кератолитическое и осветляющее действие, разрыхляет и отшелушивает роговой слой эпидермиса, обладает бактериостатическим действием. Трихлоруксусная кислота является органической кислотой, хорошо растворяющейся в воде. Салициловая кислота –жирорастворимая BHA с выраженным антибактериальным, отшелушивающим противовоспалительным, подсушивающим и легким обезболивающим действием – хорошо проникает в глубину подкожных слоев, не повышает фоточувствительность кожи в отличие от других кислот, уменьшает процессы старения кожного покрова.


Клинический случай #4. Пациентка Ж., 44 года, жалобы на появление стрий на коже живота после родов.


Проведен курс процедур с пилингом SKIN REVIVE. Результат коррекции можно оценить уже после 3-й процедуры, для достижения стойкого результата рекомендовано 6-8 процедур.

Фото 4. Пациентка до и после курса процедур с пилингом SKIN REVIVE.


При проведении процедур с пилингами AESTHETICAL пациенты могут отмечать незначительно выраженные, быстро проходящие ощущения покалывания и тепла. Эритема носит очень легкий характер, нейтрализуется в зависимости от выбранного пилинга соответствующим средством. Соблюдение протоколов является необходимым и неукоснительным требованием, так как каждый этап процедуры, равно как и соблюдение протокола ее процедения, могут влиять на результат.


Заключение


И в заключение, хотелось бы напомнить, что наука не стоит на месте. Каждый день мы совершенствуем методики, изучаем составы, работаем над протоколами процедур. Сегодня мы смело отходим от устоявшихся мнений и стереотипов, и даем полное право пилингу быть комфортным, атравматичным и всесезонным!


Список литературы:


1.  И. А. Савченко «Морфофункциональное исследование механизмов воспаления в коже крыс после воздействия ультрафиолетовым излучением: диссертация к.м.н., 14.03.03, ГОУВПО 'Омская государственная медицинская  академия, Омск, 2013.- 98 с.;

2.  Ю. А. ГаллямоваЯ. З. ЗайдиеваК. М. Фурзикова, Hyperpigmentation – the modern problem of dermatocosmetology. Factors causing excessive accumulation of melanin in the skin and approaches to secondary pigmentation treatment were considered, including use of photoprotectors and bleachers, different methods of medication therapy, laser correction.

3.  Kang H. Y., Valerio L., Bahadoran P., Ortonne J. P. The role of topical retinoids in the treatment of pigmentary disorders: an evidence-based review // Am J Clin Dermatol. 2009; 10 (4): 251–260

4.  Руководство по дерматокосметологии под ред. Е. Р. Аравийской и Е. В. Соколовского. СПб: ООО «Издательство Фолиант», 2008. 632 с.

5.  Cestari TF, Dantas LP, Boza JC. Acquired hyperpigmentations.

6.  Kim N. H., Lee C. H., Lee A. Y. H19 RNA downregulation stimulated melanogenesis in melisma. Pigment Cell Melanoma Res. 2010; 23: 84–92.

7.  Kang H. Y., Valerio L., Bahadoran P., Ortonne J. P. The role of topical retinoids in the treatment of pigmentary disorders: an evidence-based review. Am J Clin Dermatol. 2009; 10 (4): 251–260

8.  Pandya A. G. et al. Reliability assessment and validation of the Melasma Area and Severity Index (MASI) and a new modified MASI scoring method. JAAD. 2011, 64: 78–83.





8-800-333-18-19
Для подписки на рассылку укажите свой e-mail