Препараты и технологии для инъекционной косметологии
Справочная: 8-800-333-18-19

A-ONE: оценка эффективности косметологических процедур

11 июля 2018

Соколова Ольга Владимировна 


дерматовенеролог, врач-косметолог клиники 'МедЭстет'.








Аппарат A-one имеет функцию автоматической рекомендации препаратов и адекватных протоколов воздействия для составления курса лечения и последующего поддерживающего ухода.


С помощью аппарата A-one мы можем:


- визуализировать рельеф кожи в 3D (рис. 1);


- определить тип кожи (жирная, комбинированная, сухая, обезвоженная) (рис.2,4);


- оценить жирность, влажность, эластичность в единицах (рис.3-4);


- охарактеризовать пигментацию (степень выраженности, уровень залегания пигмента) (рис.5);


- определить выраженность сосудистого рисунка;


- оценить степень выраженности гравитационного птоза (проекцию залегания жировых компартментов) (рис.6);


- оценить глубину залегания морщин, складок (мимические, статические) (рис.8);


- подобрать оптимальный комплекс косметологических манипуляций;


- оценить динамику и главное – продемонстрировать ее пациенту (рис. 4, 5, 8).



























Рисунок 1. Изображение 3D-рельефа кожи пациента в сравнении с вариантом нормы.


Тип кожи


Определение типа кожи является необходимым пунктом для назначения не только наружной терапии, но и аппаратных процедур. Самая частая ошибка пациентов – это принятие ощущения стягивания кожи после умывания за ее сухость и, соответственно, использование средств для сухой кожи: с повышенным содержанием жиров, масел и заменителей кожного сала, в то время как для жирной пористой кожи необходимы кремы с обозначением «oil free» – то есть без масел. Излишняя жирность кожи часто ведет к образованию комедонов, высыпаний и прочих проблем.


Рисунок 2. Диаграмма типов кожи.






























Количество сальных желез, как и пигментных клеток меланоцитов, у африканцев и европейцев одинаковое, а вот работают они по-разному. Введение препаратов для наружной терапии в кожу осуществляется преимущественно через естественные отверстия сальных и потовых желез. Поэтому, если поры «забиты» кожным салом, пациент наносит крем утром, весь день носит его, а вечером смывает, не получив должного результата. То же касается и назначения аппаратных процедур. С помощью диагностики A-one несложно указать пациенту на необходимость очищающих процедур прежде, чем приступить к основному курсу лечения, а в случае отказа – подписать соответствующие документы об отказе от медицинского вмешательства на законных основаниях.


Рисунок 3. Датчик измерения жирности, влажности и эластичности.








































Рисунок 4. Схематичное изображение расширенных пор (А) и кожного сала (Б): до лечения (Б) и после него (В).

Пигментация


С помощью аппарата A-one удобно определять уровень и площадь залегания пигмента, продемонстрировать пациенту проблему «изнутри», а также обосновать назначения аппаратных процедур, мезотерапии, лазеро- или IPL-терапии и целесообразность длительного использования наружных средств для домашнего ухода.



Рисунок 5. Глубина и площадь залегания пигмента в УФ до лечения (А) и  после 1 процедуры IPL-терапии (Б).


Выраженность сосудистого рисунка


Адекватная оценка площади и глубины залегания расширенных сосудов в процессе лечения позволяет продемонстрировать пациенту результат и мотивировать его на положительный эффект.


Степень гравитационного птоза


Аппарат A-one дает очень хорошую визуализацию степени выраженности гравитационного птоза, проекции залегания жировых компартментов, их объема, разделения. Что помогает правильно ориентировать пациента на предполагаемый объем косметологического или хирургического вмешательства. На таких схемах легко продемонстрировать ход процедуры контурной пластики, тредлифтинга и даже смоделировать результат будущей коррекции, благодаря имеющейся в аппарате A-one функции рисования на изображении.



























Рис.6. Проекции жирового пакета: гравитационный птоз IV степени (А) и  I степени (Б).


Наличие новообразований


Диагностика с помощью аппарата A-one позволяет не пропустить наличие новообразований, например невуса Сеттона (рис. 7), в зоне предполагаемой коррекции возрастных изменений с помощью травматичных методов: лазерных и химических пилингов, дермабразии и т.п.


Рис. 7. Невус Сеттона































3D-изображение рельефа морщин и складок помогает доктору оценить результат проведенных манипуляций, а также показать пациенту разницу между мимическими и статическими морщинами и складками, рубцами постакне и расширенными порами, разъяснить, когда можно обойтись только ботулотоксином, а когда понадобится дополнительная шлифовка и заполнение.



Рис. 8.  Морщина в области носогубной складки (А) и  степень ее выраженности через год (Б).


Результаты исследований, курс назначенных процедур и домашнего ухода вносятся в карту пациента, где он подтверждает свое согласие на медицинские вмешательства и домашний уход. Это позволяет избежать всяческих разногласий по окончании терапии, способствует благоприятному общению и оптимистическому настрою пациента на дальнейшее сотрудничество с доктором.


A-one – надежный помощник для врача и наглядный пример для пациента.







Вы можете купить в нашем магазине




8-800-333-18-19
Для подписки на рассылку укажите свой e-mail